Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Взгляд, 17 ноября 2015 г.

«Ингосстрах»: Признание крушения А321 терактом не повлияет на размер выплат

Признание терактом крушения российского самолета А321 в Египте не скажется на размере страховых выплат, сообщили в пресс-службе «Ингосстраха». «Тот факт, что на борту А321 произошел теракт, не отразится на размере страховых выплат по пассажирам и самолету», - подтвердили РИА «Новости» в пресс-службе страховщика.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 29 августа 2011 г.

Как вы оцениваете результаты деятельности страховщиков за 1 полугодие?
1489 просмотров

Алексей Зубец, руководитель Центра стратегических исследований компании "Росгосстрах":

Результат деятельности страховщиков можно оценить как блестящий. Впервые за несколько лет зарегистрирован значительный рост страхового рынка в реальном исчислении. Во 2 квартале 2011 года реальный рост премий "всего без ОМС" составил 4%. Страховой рынок с опоздание реагирует на рост экономики, которая начала активно восстанавливаться уже с начала 2010 года. Теперь волна восстановления докатилась и до страхового рынка. Если экономика России не скатится в стагнацию вслед за Европой и Америкой, то наш страховой рынок будет и далее расти и в номинальном, и в реальном исчислении, что не может не радовать.

Спрос на страхование начал заметно расти в регионах с конца 2010 года, когда оживились продажи новых автомобилей. Банки снова стали давать населению в долг, с начала года остатки по кредитам населению выросли, по данным ЦБ, на 12%. Соответственно, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) за 1 полугодие продажи новых легковых автомобилей выросли на 56% по сравнению с 1 полугодием прошлого года. Соответственно, быстро начал расти рынок каско, за ним – рынок страхования имущества. В 2011 году в экономику пошли инвестиции (рост на 4% по сравнению с 1 полугодием прошлого года). Особенно важно то, что в 2011 году восстановились доходы 10% наиболее состоятельных россиян, которые проявляют наибольшую активность на страховом рынке. По сравнению с кризисным "дном", по нашей оценке, их располагаемые ресурсы (доходы, кредиты, расходуемые накопления) к середине 2011 года выросли на 43%.

Надежда Артемьева, директор департамента стратегического развития бизнеса СК "РОСНО":

Начиная с 1-го квартала 2011 года, рынок демонстрирует восстановительный посткризисный рост. Банки возобновили выдачу автокредитов, что подстегнуло рост рынка страхования каско. Компании, в свою очередь, пережив кризис, постепенно возвращаются к прежним объемам расходов на медицинское страхование своих работников, инвестируют в страхование основных фондов. Параллельно государство реализует ряд федеральных программ, которые также стимулируют рост страхования автомобилей и недвижимого имущества. В первом полугодии 2011 года объем рынка страхования каско вырос на 20.4%, ОСАГО на 3.1%, ДМС на 13%, имущества юридических лиц и граждан на 12,9%. Наибольший прирост продемонстрировал рынок страхования жизни (+63,9%), что связано, в первую очередь, с развитием краткосрочного страхования жизни через банки.

Что касается динамики рынка по регионам, то, действительно, все без исключения регионы продемонстрировали хороший рост в 1-м полугодии 2011 г. Наивысший прирост был отмечен в Северо-Кавказском (+37%) и Южном округах (+28,4%), что связано с реализацией ряда федеральных программ, в том числе со строительством государственных объектов. Общая тенденция роста доли расходов регионального населения на страхование проявилась еще в 4-м квартале 2010 г. В первом полугодии 2011 г. мы наблюдали развитие данного тренда. Основной вклад в рост розничного страхования в регионах внесло автострахование, что связано с реализацией федеральной программы, а также более активное использование автотранспорта после кризиса.

Андрей Коженков, начальник департамента маркетинга и развития ОСАО "Россия":

Необходимо отметить рост сборов по следующим направлениям: сельскохозяйственное страхование, страхование финансовых и предпринимательских рисков, страхование средств железнодорожного транспорта и страхование жизни.

По текущим "локомотивам" рынка выделил бы следующие тенденции: выплаты по ОСАГО росли быстрее, чем сборы, а рост сборов по КАСКО у некоторых компаний был существенно отягощен демпингом прошлых лет и завышенными комиссионными вознаграждениями, что в конечном итоге послужило причиной "оптимизации" этими страховщиками производимых выплат и, как следствие, привело к большому количеству обращений граждан в суды и надзорные органы.

Между тем, продолжается дальнейшая концентрация рынка. По итогам 1 полугодия 2011 года доля TOP-10 страховщиков без учета ОМС подошла к 60%.

Сложившаяся в прошлые годы тенденция к сокращению числа страховщиков при одновременном увеличении числа брокеров и иных посредников по-прежнему сохраняется.

Ситуация с увеличением уставных капиталов непростая, прогноз ухода с рынка 200 страховщиков все больше принимает реальные очертания.

Необходимо отметить, что наблюдается активное оживление регионального страхового рынка. В ОСАО "Россия" рост сборов страховых премий в филиальной сети близок к 40% по отношению к прошлому году. С одной стороны, это результат активной работы всей региональной команды компании, а с другой стороны, необходимо отметить рыночную тенденцию роста спроса на корпоративное и розничное страхование.

В розничном страховании нельзя не отметить рост в сегменте автострахования. Причиной тому послужило несколько обстоятельств: во-первых, это связано с реализацией программ государства по поддержке производителей легковых автомобилей; во-вторых, большую роль играет возобновившаяся активность банков по выдаче автокредитов и реализации других кредитных программ; в-третьих –наметившееся посткризисное повышение уровня жизни в регионах.

Что касается корпоративного страхования, то в регионах активизировался реальный бизнес, который требует страховой защиты, кроме того, растет страховая грамотность предпринимателей – все это и послужило основой роста в корпоративном страховании.

Сергей Рябцов, член совета директоров "Группы Ренессанс страхование":

В этом году восстановление экономики и позитивные тенденции, которые прежде были ощутимы в большей мере в центре и на Северо-Западе, активно проявляются во всех регионах. В частности у нашей компании при общем росте в 25%, регионы прибавили в премиях на 20 -50%. Это обусловлено, в первую очередь, ростом потребительской активности, продаж новых автомобилей и оживлением кредитования. Также конкуренция на рынке труда способствует возвращению к докризисному уровню наполнения соцпакетов.

Николай Николенко, заместитель генерального директора САО "ГЕФЕСТ":

Данные Росстрахнадзора за первое полугодие подтвердили ожидания экспертов. Страховой рынок за этот период продемонстрировал хорошие показатели, постепенно он возвращает утраченные в кризис позиции. Это связано с тем, что компании восстанавливают прежние расходы на страхование, а население увеличивает спрос на товары длительного пользования, которые подлежат страхованию. В нашей компании за этот период рост составил более 50 процентов.

Что касается регионов, то не могу сказать, что произошло что-то непредсказуемое. По-моему мнению, развитие страхования в регионах это закономерный процесс, который связан в первую очередь с ростом страховой культуры как населения, так и предприятий, а также экономики в конкретном регионе. Локомотивом роста в регионах, безусловно, является автострахование. Развитию корпоративного страхования в регионах будет активно способствовать введение обязательного страхования опасных производственных объектов.


  Вся пресса за 29 августа 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

17 ноября 2025 г.

Медвестник, 17 ноября 2025 г.
В Курской области анонсировали сокращение управленцев в здравоохранении

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Делегат: Не используйте «барьеры» в медицинском страховании, чтобы помешать пациентам низшего уровня обращаться в больницы более высокого уровня.

Финмаркет, 17 ноября 2025 г.
В январе-октябре заключено порядка 42,7 млн договоров ОСАГО со средней премией 6,3 тыс. руб.

РИА Кабардино-Балкария, 17 ноября 2025 г.
Казбек Коков встретился с директором Территориального фонда ОМС КБР

Ведомости онлайн, 17 ноября 2025 г.
Депутаты отказались от замены страховщиков терфондами ОМС

ПРАЙМ, 17 ноября 2025 г.
Названы самые высокие выплаты по ДМС в 2025 году

Caravan-Info.kg, 17 ноября 2025 г.
В Манасе жителям выплатили 1,77 млн сом страховки на восстановление домов и после ДТП

Kremlin.ru, 17 ноября 2025 г.
Внесены изменения в закон об организации страхового дела

Санкт-Петербургские ведомости, 17 ноября 2025 г.
Мореплавание в рамках закона

Российская газета, 17 ноября 2025 г.
Долго и счастливо

РБК, газета, 17 ноября 2025 г.
Хуситы раскупоривают Суэцкий канал

Профиль, 17 ноября 2025 г.
Тихая реформа

ТАСС, 17 ноября 2025 г.
Путин подписал закон о целевом обучении и отработке в системе ОМС для врачей

ТАСС, 17 ноября 2025 г.
Услуги оператора АИС страхования в России подорожают

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Делегаты надеются, что больные раком будут иметь 100% медицинскую страховку. Что говорит министр здравоохранения?

ПРАЙМ, 17 ноября 2025 г.
Путин утвердил увеличение тарифа на услуги АИС страхования

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Министр Дао Хун Лань: проведет исследования, чтобы обеспечить 100% страхование для бедных людей, больных раком


  Остальные материалы за 17 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт